О двуединствах

Дмитрий Маркидонов
Суше с водою сложно -
Вроде, как мать и сын,
Ну, а поэту можно -
В мире поэт один,

Молодость и седины -
Ноги и голова ...
Целое есть едино,
Даже когда их два.

Острый умом, как Герцен,
Влюбчивый, как Жуан,
Раненый кем - то в сердце
Вздыбится океан,

Ветром гонимый дышит
В груди прибрежных скал ...
Ноги любимой лижет
Странный девятый вал ...

Вспомнит ли тот же берег
Мёртвою тишиной?
Да - однолюб и верен
Веге* своей одной.

* - звезда и цель