Ох, как плохо без любви!

Галина Томашевская 2
У принцессы было всё,
что она желала.
А для счастья, всё равно,
ей казалось мало.
Принцы, герцоги, князья
в девушку влюблялись.
Но такими важными,
мрачными казались.

Припев:
А в лугах цветы цвели,
пастушки играли.
И о том, как плохо ей,
бедняки не знали.

На балах принцессу ту
изводила скука.
Сватовство придворное
превращалось в муку.
В платье трудно ей дышать,
и фасон не нравится, 
Но должна его терпеть
светская красавица.

Припев:
А в лугах цветы цвели,
пастушки играли.
И о том, как плохо ей,
бедняки не знали.


Туфли новые носить,
от мозолей мучиться.
Может, если всё стерпеть,
что-нибудь получится?
Кремы, пудра на лице
и причёска вечная, -
Мода требует того,
мода бессердечная!

Припев:
А в лугах цветы цвели,
пастушки играли.
И о том, как плохо ей,
бедняки не знали.

И зачем для молодых
эти испытания?
К их природной красоте
быть должно внимание.
Хочет замуж по любви
девушка свободная,
Не худая, как скелет,
и не очень модная.

Припев:
А в лугах цветы цветут,
пастушки играют,
И о том, как плохо ей,
бедняки не знают.

И мне, кажется, порой,
что в любви не главное
Ни худая красота,
ни её приданое.
А вот, если есть душа,
сердце не строптивое, -
ожидает девушку
сватовство счастливое.

Припев:
А в лугах цветы цветут,
пастушки играют,
Ох, как плохо без любви,
все на свете знают!

10.03.2020