Подвиги

Виктория Михайловна Кулешова
Я останусь на этой земле
Ещё может быть века на два,
Неземное растёт во мне,
Вырываясь обратно Туда.

С каждым шагом - все ближе к себе,
С каждым вдохом - труднее с собой
Все запомненное в голове
Унести, возвращаясь Домой.

Мной придуман великий план,
И за мною его воплотить.
Сознавая вселенский обман,
Ощущаю потребность жить.

В отражении блеклых зеркал,
Замирает скользящий миг.
Человек достаточно мал,
Чтобы мир для него был велик.

Все величие жизни - идти,
Замечая, порой, что болит,
Боль моя - светофор на пути,
Но великое мне предстоит.

Что?

Сочинять для себя истории,
И придумывать в них усложнения,
Совершать ежедневные подвиги
Не имеющие значения.