И вновь фонарь, нам возвращает свет

Анна Туисова
И вновь фонарь, нам возвращает свет.
Высокий великан. Глава златая.
Звенит собой, звенит, не умолкая,
Одаривая звёздами миг лет.

В снегах лучи плетут свой фатум — нить, —
Ту, по которой ходим ежедневно.
Мы любим своё счастье непременно,
Поэтому ему, возможно, быть...

Река таит томленье янтаря.
В нём солнце отражается закатом
Свечу любви несём с собой куда-то,
У каждого из нас свеча своя.

Мир тусклых туч, рождённых изо льда
Вновь пятится, пытаясь убежать.
И золото лучей, вернувшись навсегда,
Мы можем только сердцем удержать.

И вдруг фонарь, нам возвращает свет.
Высокий великан собой рисует крыши.
И грач весёлый оставляет след,
Танцуя от мелодии, что слышит...

Ветвистый миг, написанный рукой, —
Согретой и укутанной веками, —
Танцует светом, нежностью и днями —
Где облака и ветер над рекой.