Корысть

Екатерина Щетинина
Имею малую корысть я,
Как приговаривала Белла,
Нарисовать словами листья
Живою краской, без пробела.

Чтоб не скорбела понапрасну
О прошлом зимняя природа,
И я с ней вместе не угасну,
Апрельского дождавшись рондо.

И так мы выручим друг друга -
Кто вдохновеньем, кто этюдом,
Ни хиус, ни зима-ворюга
Не разлучАт нас
с летним чудом...


Хиус - пронзительный ветер-киллер, сибирское название