В ущелье снов уносят облака

Анна Туисова
В ущелье снов уносят облака —
Все грёзы темноты и перламутра.
Взмахнут крылом таинственным, слегка, —
И чёрный ворон и топазовое утро..
А на ветвях, где тополиный зной, —
В рассветах неба, как в исканьях лет, —
Проснутся птицы на заре со мной,
И обретут на древе самый тёплый свет.