Привычка писать II

Сергей Анатольевич Кузнецов
***
Ум оживляет приём глицина,
разные чувства – Диана Люцина,
и, пока мы способны ценить
построение фразы,
в нашем небе горят алмазы.

***
Я с детства люблю осьминогов,
они мне сердечно близки,
и ты, меня пальцем потрогав,
запомнишь мои присоски.