Меланхолия

Максим Бачманов
На душе все стало тускло.
Счастья не приносят чувства.
Чувст уж больше не осталось,
Только скука, и той малость.

День за днём идут по шпалам,
Словно поезд запоздалый,
Потерявшись в расписание,
Дни проходит в созерцание.

Сон,подьем и снова сон,
В дали церкви вялый звон.
Шум дорог и гул толпы.
Толи явь, а то ли - сны.

Вечер, утро - всё по кругу.
Все похожи друг на друга.
И за мной идет по сутками,
Меланхолия рассудка.