Соседка

Леонид Какшинский
Я спешу к друзьям на день рожденья,
Ведь, соседка в марте родилась,
Я несу подарок, поздравления,
Чтобы песня звонкая лилась.

Ах, соседка, добрая такая,
В мире краше, лучше не сыскать.
Ты для мужа – милая, родная,
А для сына –  любящая мать.

Я несу в подарок стих и розы,
Пусть они украсят светлый дом,
Чтоб в душе сияли счастья слёзы,
Чувства снова вспыхнули огнём.

Я спляшу, сорвав тоску и путы,
Ощутив весенний тихоход,
Ведь Александра в трудную минуту
Всё расспросит, рюмочку нальёт.

Я приду ещё на именины,
Пусть она меня лишь позовёт.
В бороде я постригу седины,
Бес в ребро, пожалуй, подождёт!