Мгновенье

Анна Туисова
Лучи золотые в ладонях моих,
Они пишут светом в признаньях твоих.
Туманные зори, блуждающим днём,
Печатают солнце в рассветах вдвоём.

И небо желтеет нарядом полей,
И свет уплывает в меня с тополей.
Высокие ветви хранят крылья дня,
В которых навек — отраженья меня.

И дикие скалы, и склон у реки
Рисуют лучами изгибы реки.
Плескаясь в лучах на поверхности вод
Ко мне, приближаясь, мгновенье идёт.