Могила солдата

Артур Хмельницкий
Стоит у могилы солдата,
Старушка как ночка в платке.
Печалью и грустью объята,
И держит гвоздики в руке.
Слезинки как дождик упали,
На землю она холодна.
Фашисты пожить ведь не дали,
Сынка забрала вмиг война.
Прошли, пролетели вмиг годы,
Но помнит о сыне ведь мать.
А кто уцелел из той роты,
Стал матери той помогать.
Встречались они на могиле,
Убитого война, сынка.
Его до сих пор не забыли,
Слезятся от горя глаза.