Грипп. Плет Мария. с немецкого

Иосиф Бобровицкий
DIE GRIPPE   

Die Grippe laeuft durch alle Strassen,
Kann nicht davon die Finger lassen –
Belaestigt jeden: „Ein-zwei Wochen
Nur du und ich im Bett, versprochen.“

Грипп курсирует по нашим улицам -
Люди боятся, никто не целуется.
Грипп объявил: "Одна-две недели,
Обещаю, будем вдвоём в постели".