Внутренний голос

Аркадий Арье Дэн
Во мне опять бушуют зеркала –
Включила совесть киловаттные софиты.
И будут терниями мерзости увиты,
А лаврами – все добрые дела.

Тогда зачем смятенья терпкий дух
Мой голос внутренний взмутил гневливым басом,
О прошлое споткнувшись поздним часом,
Чуть не упал, и испугался вслух?

О, голос внутренний, кто жизнь вдохнул в тебя,
Кто наделил вселенским беспокойством?
Ведь даже ангелы бледнеют пред устройством
Твоим, тебя за косы теребя!

Ты из иных миров детектор лжи.
Ты игнорируешь любые расстоянья.
И вот сейчас мои переживанья
Ведёшь гулять над пропастью во ржи.