Что случилось пока тебя не было?

Анна Туисова
Что случилось пока тебя не было?
Просто утро вернулось с улыбками,
Показалось серебряной небылью,
Занесённой мгновеньями зыбкими.

Что случилось, пока льдины таяли?
Уплывали холодной водицею
И шагали собой неприкаянно —
Мы, два облака марта, с ресницами.

Что случилось? Пока исправляли мы
Не своё, но ведь все ошибаются,
В тесных рамках простой кутерьмы,
Есть картины. Бывают. Сбываются.

Что случилось весной? Суета,
Где тропинки за поле идущие,
Понимают, что всё — красота:
Удивительное и бегущее.

Торопливые письма летят
В клювах облака, счастья пернатого...
На ветру высоко шелестят
С ароматом, каким? Безвозвратного?

Что случилось пока меня не было?
Утопая в снегу за берёзами,
Показалась я вдруг тебе небылью,
Как пыльца, что танцует под грозами.