Мелодии военных лет

Алексей Бахурин
Тревожат сердце мне мелодии тех песен,
Что  след оставили с  военных грозных лет.
Они душе порой воспоминаний вечер
И дней далёких негасимый свет.

То были дни войны, тревог и ожиданий,
И стороной они детей не обошли.
На нас порой шли волны от страданий,
Что наших матерей склоняли до земли.

Ещё не знали мы забот  и состраданий
И детство не успело улететь от нас.
Познали многое в очередях стояний
За хлебом, за суфле, билетом на сеанс.

Щемят мелодии со старых грампластинок,
Из тех годов, что дороги вдвойне.
И слёзы вдруг блеснут, как бусинки росинок,
Лишь вспомню я о маме и войне.