Начало

Леонид Какшинский
Есть всегда у природы начало,
Никогда в ней не будет конца.
Я  хочу, чтоб весна зазвучала
Золотистой свирелью Творца.

Моё сердце в тоске не играет
И весной без неё не поёт,
Но душа ту свирель понимает,
Что на берег любви позовёт.

Может быть, есть начало другое
У берёз, у травы, тополей.
Только сердце не знает покоя,
Когда слышу свирель средь полей.

Её пение снова рождает
Сердцу милые звуки весны,
В них, как прошлые горести тают,
Наши долгие зимние сны.