Лирическое

Шахриза Богатырёва
Ты знаешь: каждый год я жду весну -
Столетьями верна своей породе,
Предпочитая старческому сну
Купаж хмельной, разлившийся в природе.

Из века в век бессчётное число
Листает мир зачитанную книгу.
Я, выживания освоив ремесло,
Всецело отдаюсь на милость мига.

В дуэли птичьей наперегонки
Заходятся в апрельском вокализе 
Эквилибристы, неба знатоки,
Послушные инстинкту и капризу.

И, упразднив декабрьские сны,
Доверив ветру спутанную гриву,
Благословляет бешенство весны,
Внезапным счастьем вскруженная ива.

И так - из года в год, и навека
Свободное движенье над мирами.
... Но как понятны эти облака,
Что в грудь вулкана вдруг уткнулись сами...


фото автора