***

Руся Одинцова
Ждем вылета.
Будто болею лежу
по чувствам в аллее
дурея хожу
Смотрю яркие сны
Где ты меня фотал
за партой
Их не было никогда
Я там спиной в белом
Твоя толстовка того же цвета
На зелёной доске мелом
Зачем сниться это вода
Музыка тянет душу
Вытягивает тормошит
Я снова что то рушу
Замки и этажи
Построенные внезапно
Не пройденные где-то
Звездам наверно досадно
Бывает все видеть это
Возвращаюсь в тишину юности
ночь сверчки
Вспоминаю как в детстве
Сестра подарила первые солнечные очки.
Я не была никогда хорошей красивой сглаженной
По разному шли дела
Но в сердце осталась скважина
В которую дуют ветра
Её заполняла, тыкала
Пыталась закрыть дверь
Пеной ее между стыками
закрыла
и скушно теперь.