Беспричинное веселье, разудалая тоска

Наталья Максименко Даната
Беспричинное веселье,
Разудалая тоска…
Запоздалое похмелье,
Да душа моя трезва…

В ночь по улице да с песней
Прямо к утренней заре…
Может, разум мой воскреснет
В этой трепетной весне…

Может, птичьи перезвоны
Да реки весенний бег
Заглушат сердечны стоны
И в душе растопят снег…

Может, снова стану весел
И душой, как прежде, юн…
И захочется вновь песен
Под гитары плача струн…

Под черёмухою белой
Буду ждать тебя опять,
Как мальчишка чтоб, несмело
Душу русскую обнять…