Осенние утраты...

Георгий Раенков
Твои изломанные руки,
Меня, изломанного, гладят,
И нам не избежать разлуки
И побираться Христа ради!

  Леонид Губанов - В твоих глазах закат последний...
               

         *

Ты мне в любви призналась дважды...
Но руки скорбью заломив,
увы, меня не вспоминаешь,
моя родная, Суламифь...

Смугла, но ты же не гречанка!
Царица, да!.. но не моя...
Теперь ты просто маркитанка,
как маркитан давно уж я.

Теперь мы лица увлажняем,
когда играет наш Шопен...
О чем, о ком мы вспоминаем?!
Тогда нас вылепил Роден...

Тогда, - застыли наши муки...
Тогда, ты руки заломив,
своим признаньем - пригубила,
меня навеки... погубив.

        13.03.20