Ни слова

Стих Поса
Ни слова говорить о деле,
Когда грачи отпели мертвеца.
И ветры унесли воспоминания,
И отыграла, каплями звеня,
Последние мелодии прощанья
Зима с её капризными слезами.
Остались грязные и голые поля.
Голодных стаи пилигримов ждут посевной
Гектары меж собой деля.
И так пройдут десятилетия,
Шутя сменяя времена,
Ни слова не твердя о деле.
Лишь голая и грязная земля.