Приметы Жизни в пятницу 13-го

Лена Садовникова
Коль твоя оступилась нога,
Коли нужного нету трамвая,
Значит путь ты ведёшь в никуда
И задача, сегодня, другая!

Подарили часы иль платки,
Или зеркало, вдруг, подарили,
Так несчастье, тогда, отведи -
Отдари им - монеткою в мире.

Утром, с правой, вставай лишь ноги
Если что-то разбил -то прекрасно!
Муха в чашку упала - не злись,
Это знак, говорящий про счастье.

Чёрный кот пересёк тебе путь,
Плюнь три раза, по дереву стукни,
Дальше в жизнь, без опаски, иди,
Кусок мыла, за пазуху,  бухни.

Уезжая за дальнюю даль,
Сядь молчком, посиди у порога,
Чтоб вернуться - возьми край стола,
И приедешь в родные чертоги.

Кошу в дом, в новоселье, пусти,
А,  потом уже,  сами входите
Коли ей, с домовым, по пути,
Жизнь спокойно идти будет, видно.

Чёрный кот отгоняет всё зло,
А трёхцветная - селит удачу,
Полосатый - достаток, добро,
Кошка в доме - и счастье в придачу!

Если кот принимает гостей
И ластится к ним - добрые люди.
Если прячется, злится, верней,
То - враги вам, внимательней будьте.

Коль Удача  обходит ваш дом,
Приютите бездомную кошку.
И Добро - обернётся добром -
Всё вернется и не понарошку!

В доме - битой посуде - не быть,
Неприятности тянет с собою...
На замену ей - цельный каскад
Ставьте разом, тут дело такое...

Потому что приметы важны!
Коли свадьбу сыграть захотели,
Объезжайте, вдвоём, семь мостов,
Что завидовать вам не посмели!

Обойдите дом с хлебом и солью,
В новоселье, чтоб благо привлечь.
Шляп на стол не кладите - условие,
Чтобы деньги - магнитом - увлечь.

Есть с ножа - обделить себя счастьем,
Соль рассыпалась - будет скандал.
Кто-то свыше над всем этим властен,
А народ, лишь,  пером записал!

Паук в доме - то, добрые вести,
И нельзя выгонять пауков!
Мир земли - это квест в другом Квесте!
Нам неведомый, да, он - таков.

Не проходит здесь: "Верю - не верю"
Все приметы - веками - живут.
Приоткрыв современности двери,
Заползают, влетают, живут...

Ваше личное дело - не верить!
Дело бабушек - вам передать.
Все приметы и суеверия,
Чтоб расширить волшебную пядь.


Иллюстрация из интернета.
Спасибо - Автору.