Святая обитель приют для души

Алексей Бахурин
Храму иконы Божией Матери
«Неувядаемый Цвет»


Святая обитель – приют для души.
Несём в неё радости, горе и просьбы.
Спешим прийти в храм, если вдруг согрешим,
И молимся тихо за предков усопших.

В посёлке Рублёво, в деревне Луки,
Без храма шла жизнь ото дня поселенья.
И в храм прихожане в пургу и в дожди
За несколько вёрст шли на богослуженье.

Храм строился миром – кто сколько привнёс:
На роспись, на колокол иль на  иконы.
Кирпич именной поддержал храма рост,
И спонсоров вклады весомы.

И вот на горе величаво стоит,
Горя куполами, Храм Матери Божьей.
И звон колокольный призывно звучит,
Ведь всем помолиться пред Господом гоже.
А  батюшки голос душевным теплом
Христовы Заветы до сердца доносит,
И всех, осенив троекратно крестом,
Молитвой пред Богом он мира всем просит.

С хоров, как с небес, песнопения льются,
И благостным духом вся полнится грудь,
Молитвы благие в душе остаются
И видим по-новому жизненный путь…

И многим в посёлке по сердцу пришлись
И звон колокольный, и службы во храме.
Духовного много вошло в нашу жизнь.
И в радости в храм свой идём, и в печали.