Маруси, Розы, Раи 1...

Геннадий Якунин
Катюша ,Катя, Катерина!
Ты ясный свет очей моих,
Ты сладка ягода - малина,
Желанная как этот стих!

Эля, Элечка, Эльвира!
Объездил я почти полмира,
Такой как ты я не встречал,
Но вот мне душу посетила лира,
Тебя увидел и пропал!

Света, Светочка, Светлана!
Пишу тебе я без обмана,
Черкни мне пару слов в письме,
А то хожу я как во сне!

Соня ,Сонечка, София!
Вы - бедствие мое, стихия,
Я Вас увидел так нежданно,
Пленили душу Вы мою,
От Вас страдаю ,как не странно,
И песни грустные пою!

Лена, Леночка, Ленуся!
Тебя увидел и клянусь я,
Без памяти любить готов -
Твой лейтенант Иван Петров!

Маша, Машенька, Мария!
Тебе одной дарю стихи я,
Другим дарю я только прозу,
Чтоб вытащить с души занозу!