Никого не надо переделывать

Валентина Кононова 2
Не получишь из яблок томатного сока,
А из сахарной свеклы не получится соль,
По вершинам деревьев не проложишь дорогу,
Потому, что у каждого есть своя роль.

Мы об этом не помним, и в друзьях хотим видеть
Сок томатный из яблок. Потому, что хотим…
Результат предсказуем, результат очевиден –
Не понять нам друг друга через наш эгоизм.

Точно так же с любимым: «Как хочу, так и будет!»
Но из сахарной свеклы не получится соль.
Друг простит нам слова и обиды забудет,
Только в сердце и в душу поменяет пароль.

Мы шагаем по жизни, и на нашей дороге
Мы встречаем людей  - у них взгляды свои…
Переделать не пробуй, переделать не пробуй!
Принимай их такими, какие они…

Или не принимай. Ты же тоже не хочешь,
Чтоб ломали тебя под какой-то стандарт.
Живет в каждом из нас миллион заморочек…
Да, мы разные очень, но в этом свой шарм!