Опять грабят!!!

Леонид Чигарёв
- Опять грабят!!!

Опять Правительство, деревню нашу грабит,
Тех, хуже всех в России кто живёт.
Налог на старые машины поднимает
Мол, сельский житель, всё перенесёт.

Прекрасно знают, что в Москве - столице,
И в крупных прочих наших городах,
Катается народ, на иномарках.
Хрен кто поедет там, на Жигулях.

К тому ж, на старых. Это, лишь, в деревне.
Безденежье. И, от того народ
Всё ездит на машинах,  на Советских, -
Сороковой. Или тридцатый год.

Где - нет дорог. Автобусы - не ходят.
Где огородами. Скотиной, лишь, живём.
Без транспорта, пусть, старого, ты - нищий.
На новый же, век денег не найдём.

Деревня экологию не портит
В больших красивых ваших городах.
Туда на тачках наших, не доехать.
Накладно. Да, и денег нет в руках.

Бери кредит,- советует реклама
По силам будет всё тебе тогда.
Пожизненно лезь в рабство долговое.
До гробовой дощечки. Навсегда!

В Правительстве, сказать, что все - придурки?
Язык не повернётся. Нет их там!
Враги народа? Это ближе к правде.
Такое толкованье, ближе нам.

О, бедная Российская деревня!
Родник порядочности русской. Чистоты.
Тебя уничтожают потихоньку.
Чем провинилась перед Богом ты???

Леонид Чигарев.
21.02. 20г.