Машу берут за руку

Рустам Адиев
Машу берут за руку, отводят в сад,
Солнце ложится мягко на ткань гардины,
Мама стоит, оборачиваясь назад,
Здесь у нас, Маша, розы и георгины

Остов скамейки чёрн, холодок лесной,
Место приятных дум в предвечерних дрёмах,
Здесь аромат опьяняет всегда весной
И осыпают землю цветы черёмух

Где-то в гостиной гость начинает петь,
После обеда тени бегут к востоку,
Если бы это всё, ну хотя б на треть...
Машу берут на руки, целуют в щёку