Пришелец. Поэма. 3 часть

Владимир Петров 15
Всмотрелся он,..и был он поражён.
Во всей Вселенной был один закон,
Одна была программа и судьба,
Закон таков: решает всё борьба.
И миллиарды лет,и каждое мгновенье-
И сил,и интересов столкновенье.
Так столкновенье атомов- молекулу рождает,
Столкнётся лёд с огнём,и сразу же растает.
Без столкновения гравитаций- и порядка нет!
Взаимосвязь вращения планет,
А также- гравитации и масс.
И расстояний.В этом наш пришелец- ас.
Уж он-то навидался столкновений!
Коллапс миров,бесчисленных кружений-
Звёзд,астероидов,планет,других небесных тел.
А мы сказали бы:на том собаку съел.

-----------

А тут!..В зелёной роще ручеёк журчит,
Пичужка где-то в зарослях свистит
И милые животные гуляют...
От вида этого любое сердце тает...

-----------

Он в философских рассужденьях был мастак
И вмиг определил,что что-то тут не так.
Уж слишком всё причёсано и благостно,
Но,извините,как-то уж безрадостно!
И в мир внести он изменения решил
И для начала- ручеёк он запрудил.
Тут сразу же болотце объявилось
И солнце тусклое в миазмах скрылось.
Зато в других местечках засияло ярче,
И траву напекло,и стало жарче.
И вот на месте на открытом том-
Дохнуло свежим чистым ветерком...

продолжение следует