Евроблаговидность

Владимир Воропаев 2
Мне как-то бросилась в глаза
Моя забывчивость к чужому:
Здесь не затронула слеза,-
Душа не потянулась к слову,
А там, как будто, повлекло –
Свой интерес проснулся к делу;
Или кому-нибудь назло
Рубашка прилепилась к телу...

Своё, как будто бы ясней –
И засыпать, и просыпаться;
Что же касается людей –
Довольно будет улыбаться.

Март, 2020