усталость

Илья Воловик
прислушаться
страшно -
устал
сочинять.
устал и
работать,
свой мир
покорять.
забыться б
в природе,
в объятьях Ее.
убить бы ту
птицу, что душу
клюет.
загнаться,
набраться,
убраться,
упасть.
рифмую
глаголы,
разинувши
пасть.
улыбкою редкой
укроется
тень.
я ночи не сплю,
но не вижу
и день.
приятно мне
было бы
в землю
залечь.
холодное жарче.
корабль
дал
течь.
и вместо того,
чтобы
страстью сердец
насытиться
вдоволь,
я
мыслю:

свинец
?


lige.