Человек-2 - Блс

Берестов Алексей Владимирович
Человек - 2

Какая разница - откуда?
Какая разница - куда?
Забуду ль я, иль не забуду,
На миг, на дни или года.

Что было, не было, случится -
Всё растворится просто так.
Рожденье, праздники, поминки -
В колодец брошенный пятак.

Нет смысла в чувствах и желаньях.
В стремленьях тоже смысла нет.
К чему мне чьи-то оправданья,
Когда безбрачья дан обет?

Вино всё выпить невозможно,
Пытаться, даже смысла нет.
Лезть напролом иль осторожно -
Там, за забором, тот же свет.

И мне не важно, что же дальше,
Кому и сколько будет лет,
Когда однажды кто-то скажет,
Что был такой вот, Человек.

2020  (2023)