Томск

Александр Буга
Я в этом городе дышу
И ощущаю по-другому:
Мне в этом городе
Покойно и приятно.
     Я был во многих городах,
     Но в этом городе, как дома!
     И он всё манит,
     И зовёт меня обратно...

          Деревянные домишки,
          Утонувшие в снегу,
          Вперемешку с
          Современными кварталами -
               В этот город приезжаю
               Каждый раз, когда могу,
               Только каждый раз
               Свиданий этих мало мне...

На берегу крутом реки
Старинный парк, давнишний друг.
Теперь я дочке
Показал его аллеи.
     Как налетевший ветерок,
     Волна воспоминаний вдруг
     Меня закружит по аллеям
     Вместе с нею...

          Город юности моей -
          Узнаю, не узнаю!
          Здесь душе с тобой
          И радостно и грустно!
               Там, в разлуке вдалеке
               Эту песню я спою
               И печаль-тоска
               Меня тогда отпустит...

По узким улочкам в тиши
С воспоминаниями брожу,
Проспекты новые
Меня не восхищают...
     И с каждым разом я опять
     Чего-то вдруг не нахожу... -
     И огорчаюсь, и люблю,
     И всё прощаю!

          Деревянные домишки,
          Утонувшие в снегу,
          Вперемешку с
          Современными кварталами -
               В этот город приезжаю
               Каждый раз, когда могу,
               Только каждый раз
               Свиданий этих мало мне...