Мартовский буран

Надежда Сергеева 3
Опять буран рассвирепел,
снова весне закрыл дороги,
сугробы  снега   навалил,
и    приморозил  её   ноги!

Колючим снегом он хлестал,
и   обжигал   лицо   и   руки,
а ночью   злобно   завывал,
людей   пугали   эти   звуки!

Отбушевал, без  сил    упал,
скулил поземкой под ногами,
весенний, юный март ругал,
повздорил даже с воробьями!

Вернуться    снова  обещал,
и    замести    пути- дороги,
а у весны, весь март забрать,
в свои  холодные   чертоги!