Я скоро уйду... УУ

Михаил Савик
Я    скоро     уйду...   
В     перламутровой    тайне
Не    станет    Вселенной,    что   грела    меня,
Где    крик     петухов    оглушал    утром    ранним
И     слышалось     ржанье    гнедого    коня.

Я    скоро   пойду    беззаботной    походкой
По   клавишам    жизни:   "До",   "Ре",    "Ми",   "Фа",   "Соль".
Пусть    будут   всегда  от    рожденья     до    тризны
На    вашем    столе:   спички,    сахар    и    соль.

Я   скоро   уйду     и    не    будет    рассветов,
Восходов,   закатов    и    будничных   дней.
Кататься   не   буду     в      роскошной    карете
Среди    наших,    русских ,   огромных      полей.

Я   скоро    уйду    с     ненасытною    тайной
Под   гордое    ржанье    гнедого    коня.
Там    ждут    меня     братья;   где   Авель   и   Каин
И    возчик     угрюмый    на     быстрых    санях.

Я   скоро   уйду...   беззаботной    походкой
Пройдусь   утром    ранним    по   Красной   Москве.
И     вдаль    понесёт    меня    лёгкая     лодка
По     новой     невиданной     быстрой     реке.

Где   зим     не     бывает    и    месяца     мая,
Где    синий    восход,    а    не    наш     золотой.
Погода    не    наша  -  привычно  -  земная
И     неба     нет    с     нужной    Полярной    звездой.

Где    новый      причал,    и    где     новые    вёсны;
Тропинки      другие,      другие      дела.
Где       братья     другие     и    сёстры,    и    крёстный,
Где       мама    другая     меня    родила.

Где      всё    мне    знакомо     и   всё,   как – то    ново
И     мама   другая     меня    родила...

Навеяно    моими     книгами    по    философии    Космоса.