Романа больше нет

Михаил Тарасов Приморье
Иссяк колодец откровений,
Запас страстей сошел на нет.
Теперь любовь бледнее тени,
Ей не поможет марафет.
Конечно, можно попытаться
Посыпать сахаром и съесть.
И обоюдно проблеваться,
Когда давиться надоест....

Приходит день, выходит срок -
Сказать легко, поверить сложно.
Но мы пробили потолок.
Найти второй здесь невозможно.
Любовь легко одеть в костюм
Другой, но лиц не сменишь нам.
Лишь обратишь в зловонье тюрьм
Былой блаженства фимиам.

Мы загрязнили атмосферу,
И с каждым днём все хуже климат.
Идти домой, чтоб рыть пещеру, -
Не жди, что кто-нибудь обнимет...
Пора поставить в этом точку,
Увы - интриги больше нет.
Роман ушел, роман окончен.
Теперь романа больше нет...