Схороните меня на Луне...

Михаил Тарасов Приморье
Схороните меня на Луне,
Закопайте мой труп в сером грунте.
Представленье театра теней
В панихиду организуйте.
Пусть вернется душа моя в место,
Где рождён был на свет я однажды.
Мы должны с Луною быть вместе,
Ей нельзя терять меня дважды.
Схороните меня на Луне,
Пусть она отпоёт мое тело.
На Земле я был словно во сне.
Будто б век нутро тяготело
К этой темной, богом забытой
Одинокой ночи царице.
Как умру - на Луне схороните...
Мы должны с ней на веки сродниться.