13 марта

Эдуард Альперович
Весну встречаю я опять.
Я уж не ждал подобной встречи.
Все заготовленные речи
я вновь забыл, друзья. Как знать
что принесёт весна с собою!?
Но нет, прогнозов я не строю,
поскольку их мне не понять.

Но солнце радостно в окно
уже с утра глядит с улыбкой.
Хотя ещё все это зыбко,
но мне, поверьте, всё равно.
Приветствую тебя весна.
Едва оправившись от сна,
я очарован вновь тобою.

Скажите мне чего я стою,
когда бы не было весны.
Не даром мне всё чаще сны
теперь наполнены весною.
И утром, открывая глаз
я вновь приветствую за вас
всё то, что связано с весною.