Зал сегодня пуст...

Серик Устабеков
* * *

Зал сегодня пуст 
В нём немая грусть.
В мире безрассудств
Северянин плачет.

Что нам скажет Пруст,
Если наизусть
Мальчик-златоуст
Перечтёт иначе

Пушкина, Саган,
Грина и Ремарка.
Наша жизнь – обман,
Пусть и светит ярко.

Многоточий ряд
Есть для дум основа.
Книгу наугад
Выбираю снова.


09 марта, 2020.