В медном колечке с потёртой из детства лентой

Ирина Юрьевна Ефремова
Если на улице серый, унылый дождь,
Это слезами хрустальными плачет небо,
Чтобы очистить дорогу, где ты идёшь,
Ты оглянись, здесь никто из нас точно не был!

Глупости, скажешь, не далее, как вчера,
Каждое утро по этим путям шагаю,
Каждый подъезд моего старика-двора
Я, как избитую прозу, до боли, знаю!

Разве? А этот вчерашний разбойник-луч
С новою грацией в танце кружит по стенам,
Ветер, и птицы, и в медном колечке ключ,
Новые ноты играют для нас бессменно!

Просто ключи от радости в наших руках,
В медном колечке с потёртой из детства лентой,
Бабушка нам их оставила второпях,
Нате вот, пользуйтесь, нет никаких секретов!

Плакать? Давай, наши слёзы сольются в дождь,
Сделают чище мир, где никто из нас не был,
Верить, любить, видеть, как этот мир хорош,
И не бояться, наш путь освещает небо!