сбежать в детство

Вера Рыжих 2
Как  хочется  сбежать порою в детство
Денька  на три , на два ...хотя б на час ..
От жизненного  холода  согреться ,
Увидеть  свет родных , любимых  глаз .

Взбежать опять по стареньким ступеням ,
Дверь распахнуть с разбега  до конца .
Уткнуться  носом  в мамины колени 
И уколоться  бородой  отца .

Болтать ногами, сидя  на скамейке
И шмыгать носом, солнцу  улыбаясь ,
Считать в ладошке   медные  копейки
И просто жить совсем не притворяясь .

И  попивая  тёплый чай с вареньем ,
Вполуха  слушать ,как ворчит бабуля
Опять читая  деду  наставленья ,
Что слишком много он сегодня курит .

Здесь не нужно позёрство  и кокетство
И здесь всё  так же  как и много лет .
Как хочет порой  сбежать мне в детство ,
Освободиться  от потерь  и бед .

Почувствовать безмерную  заботу ,
Присесть чуть- чуть на краешек  мечты .
И знать что  тебя  любят не за  что -то ,
А просто потому  что это ТЫ .