Минута памяти

Лариса Гончарова Ларсегона
        Мы слушаем сегодня тишину…
        Льют души невесомый свет –
        И молча отпускаем в вышину
        Столетия военных лет.

        О всех ушедших думаем светло:
        Всплывают в памяти родные сердцу лица.
        И рук неугасимое тепло
        Прикосновением с небес не возвратится.

        Но им, навек уснувшим под огнём,
        За нас погибшим в голод и войну,
        Минуту своей жизни отдаём.
        Мы слушаем сегодня тишину…