Пока любовь совсем не умерла

Наталья Шабанова 2
***
Пока любовь совсем не умерла,
Пока, как уголёк, в груди томится,
Всё исправимо, ты ещё жива,
А крылья отрастут у синей птицы.

Путь перечёркнут, трижды ставя крест,
Крикливый ворон душу рвёт на части,
Но на погосте не хватило  мест
И ты дралась отчаянно за счастье.

Цеплялась крепко, плотно губы сжав,
За кромку льда, за гибкую травинку,
В костре потухшем , угли вороша,
Разворошила  новую  искринку.