Живая вода

Александр Гусев 7
Мой караван давно идёт
По умирающей пустыне,
Но воду точно он найдёт,
Хотя её и нет в помине.

Занесены песком пути,
А впереди одни барханы,
Мы до неё должны дойти,
Кровавые стирая раны.

Не повернуть, не обогнуть,
Не устоять на жгучем ветре,
Но мы продолжим трудный путь,
Найдя спасенье в нашей вере.

Живую воду отыскать
И напоить свободой душу,
Устав от горестей страдать,
И миражи свои разрушить.

Построить замок на песке,
Наполнив двор благоуханьем,
Больших оазисов во сне
И исполнением желаний.

Такое было много раз
В духовно гибнущей пустыне
Слова Христа спасали нас
Своей живительной святыней.

Собаки лают на ветру,
А караван идёт упрямо,
Забыв усталость и хандру,
Дорогой праведною к Храму.






13 марта 2020 года