Дух, смирение и покорность

Александр Альянаки
Дух, смирение и покорность

Как трудно над обидой быть в смирении,
При этом различить его с покорностью,
Молчанье, слово, самоотречение –
Всё может стать вершиной или пропастью.

Смиренье перед Богом в тихой радости –
Служение прекрасному незримому,
Покорность сатане в душевной слабости –
Прислуживанье тленному и мнимому.

Свободен Дух, не знает Он условностей,
В любви поможет смелым, чутким, с кротостью,
Мечом сразит всю ложь, корысть и подлости,
Победой став, и славою, и доблестью.