Встреча весны

Эдуард Бененсон
Весну цветущую встречают
По всей земле и стар, и млад.
Повсюду почки набухают,
Простата с печенью шалят.

Придурки думкою крепчают -
Скрип мозга верст за сто слыхать.
Аллергики пыльцу вдыхают
И на весну им начихать.

Эмоций психи не скрывают -
Им обострение грозит.
И клещ активность проявляет -
Под кожу лезет, паразит.

Кто слаб, иммунитет спасает.
Как водку, витамины пьет.
Весной часы переставляют,
Что высыпаться не дает.

Весною женщин поздравляют,
О чем чревато позабыть.
И пень-дурак еще мечтает
В лесу березкою побыть.