Памяти моей бабушки

Наталья Шабанова 2
Разгладить морщинки твои хочу
И,  рядом присев, обнять.
А помнишь, как в детстве
Зажгла ты свечу
И стала молитву читать?

И шёпотом, стоя у старых икон,
Спасенья молила от бед.
И плавился воск, а на ликах святых
Играл ослепительный свет.

Я помню твой голос, во мне он живёт,
И матери Божьей взгляд.
Нахлынули чувства , твой голос зовёт
Меня оглянуться назад.

На низком крылечке, колени обняв,
Сидишь ты под сенью берёз.
Котёнок игривый, от ласки устав,
Напыжил  взлохмаченный хвост.

У ног твоих трётся и ищет ладонь, ,
Как в детстве  искала и я.
Мне разум диктует: былое не тронь,
Ей  домом давно уж земля.

Прильнуть бы котёнком к коленям твоим,
Морщинки разгладить, обнять…
Пустынно на кладбище утром седым.
А сердце стучит, не унять.