Зануды алкоголики

Юрий Здетоветский
Дорогие пьющие друзья, вы - настоящие зануды - с вами ни тортики не пожрать, ни в игры не поиграть, все ваши праздники и сходки - скукота - по одной схеме с вариациями - один алкоголь, перебирание его сортами, нажирание, разговоры об алкоголе и приключениях на его почве, затем кондиция и либо свинарник, либо приключения на почве алкоголя и того, что вы не можете вспомнить, как пришли в это место, либо - агрессия, выяснение личных отношений с выяснением сора из избы, потеря контроля гнева и фильтров для базара и нанесение друг другу физических и психологических травм. В любом случае - в конце праздника вы начинаете вести себя, как свиньи. Вы уже забыли, что праздники и дни рождения бывают с тортиками, чаем и сладостями, вы забыли, точнее - и представления не имеете, что кроме бухла в мире еще существует целый мир, настолько разнообразный, что дух захватывает. Вы не представляете, что все самое лучшее, что может произойти с людьми, происходит именно на чистую голову, а алкоголь все портит. Мне на ваших сабонтуях не то, чтобы противно и порой страшно или обидно - мне с вами СКУЧНО. Вы - настоящие ЗАНУДЫ.
Я бывал на сходках непьющих людей - и вы не представляете, насколько там интереснее и приятнее. При любом количестве народа никакого свинарника и членовредительства, люди умеют развлекать себя творчеством, играми, самосовершенствованием, отдыхать по-человечески. Кроме вашего бухла есть целый мир, про который вы забыли.