Любовь

Александр Евгеньевич Домбровский
Ей посвящали многие стихи,
О ней писали повести, романы
И совершали страшные грехи,
Ради неё, поклонники - гурманы.

ЛЮБОВЬ... Она наивна и чиста.
Жестокая, порой, как волчья стая.
ЛЮБОВЬ... Она - святая доброта,
А иногда - коварная и злая.

Кто не любил ни разу - не поймёт
Того, кто за любовь пойдёт на плаху,
Кто за неё любому пасть порвёт
И не поддастся гибельному страху.

О ней писали многие... Увы,
Не многие достойны её были...
Придумать можно всякое... А вы
Когда-нибудь кого-нибудь ЛЮБИЛИ?