Air

Евгений Сенсуалис
 
                Johann Bach. Orchestral Suite No. 3 in d major "Air"
Идеальный баланс математики и эмоции.
«Воздух» Баха вливается в город и замер тот
Под корветами  белыми высшей небесной лоции,
Подчинёнными нежности облачных свежих нот.
На зрачках у меня в ре-мажоре рвут швы зелёные
Листья нового года, солнцу подставив грудь.
В тактах третьей сюиты находят себя влюблённые
В эту вечность короткую,  в этот счастливый путь
Из надежд и потерь, и побед, и того, что спрятано
От огласки в укромных, закрытых души кутах,
Густо пахнущей первой травою весенней смятою,
Так же ярко, как  пахнет секунды рожденья страх.
13.3.20   9:02