Иркутск - город трудовой доблести

Тома Апрельская
     1 марта 2020 года президент РФ Владимир Путин подписал закон, который вводит новое почётное звание – «Город трудовой доблести». Его решено присваивать тем населённым пунктам, на территории которых не велись боевые действия, но которые обеспечивали победу в тылу. Иркутск в годы Великой Отечественной войны был надёжным поставщиком военной продукции для фронта. Самоотверженным трудом иркутяне внесли неоспоримо большой вклад в Великую Победу. Сегодня в Иркутске проходит голосование за присвоение городу Иркутску почётного звания «Город трудовой доблести».

Ни ради звания,
А ради памяти,
И ради гордости
За труд Ваш праведный,
И правды ради,
И в знак признания -
Я голосую за это звание!


Фото автора.